Recette kanelbullar

lundi 19 janvier 2015




Miam Miam Miam

Ca n'a pas la même saveur que dégusté dans un canoë au bord du lac Arvika mais ils me font quand même craquer avec leurs coeurs tendrement sucrés (Oula je deviens gnan gnan)

Bon soyons sérieux ! Pour environs 15 délicieux rouleaux à la cannelle (ou Cinamun bun si tu veux la jouer franglish ou Kanelbullar si tu veux jouer au vrai lumbersexuel sûre de son accent suédois)

Il vous faut :

- 470 gr de farine
- 20 grammes de levure fraîche mais tu peux aussi tenter avec la sèche
250 gr de lait à température ambiante
-  2 oeufs (dont 1 pour dorer)
70 gr de beurre
- 60 gr de sucre
- un cuillère à café de cannelle
- une pincée de sel

- 50 gr de cassonade brune
- 50 gr de sucre (bref 100 gr de sucre peut importe celui que tu préfères ;))
- 30 gr de beurre fondu
- 2 cuillères à café de canelle


  • Pour commencer délayer la levure dans le lait
  • Ensuite mélanger la farine, le sucre et la cannelle
  • Faire un petit puis où on viens verser le lait et le beurre fondu.
  • On pétri tout ça bien (à la machine ou à la main) et on laisser doubler de volume c-à-d environ 40 minutes




  • Une fois que la pâte à doublé on la dégaze délicatement avant de l'aplatir au rouleau en un rectangle d'environ 5mm d'épaisseur. 
  • On badigeonne de beurre fondu et on vient ensuite saupoudrer tout ça avec le mélange sucres + cannelle.
  • On enroule ensuite la pâte sur elle même pour former un rouleau qu'on va ensuite diviser en tronçons égaux (environ 4cm pour ma part)
  • On place les roll soit suffisamment espacé sur un plaque recouverte d'un papier cuisson ou ensemble dans un plat préalablement beurré

Badigeonné du jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait pour faire dorer.

On laisse gonfler encore 20 minutes
Cuire ensuite 20 minutes à 180C°


Pour le glaçage :

c'est simplement du sucre impalpable mélangé avec un tout petit peu d'eau.


Alors... Heureux ? :)
N'hésitez pas à partager vos recettes !




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