Et ici c'est comme un rituel, le mois de juin c'est synonyme de cueillette en tout genre !
Et pas besoin de grand jardin pour faire la recette d'aujourd'hui puisque elle-ci se fait à base de fleurs sauvages que vous trouvez facilement chez nous en cette saison : les fleurs de sureau. (Ne trainez d'ailleurs pas : c'est la fin de la saison)
C'est facile, c'est délicieux et ca peut se conserver des années.
Recette ultra secrète ancestrale de ma maman rien que pour vous :
Il vous faudra :
- 1 1/2 L d'eau
- 1 1/2 kg de sucre
- 20 bouquets de fleurs de sureau
- 3 citrons bio en rondelles
- 60 gr d'acide citrique (en pharmacie ou droguerie)
Mélangez le tout dans un bocal hermétique et laisser reposer 6 jours en mélangeant 2 fois par jour.
Filtrez à l'aide d'une étamine et embouteillé (faite chauffer vos bouteille pour stériliser un maximum).
Se déguste dilué à l'eau ou en cocktail.
Se conserve jusqu'à plusieurs mois au frigo.
Enjoy !
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