Après le Canada et l'Australie je suis devenue une fan inconditionnel de Banana bread ( je vous filerai ma recette à l'occasion ) mais aujourd'hui j'avais envie de varier. J'ai donc adapté la recette familiale de gaufres, la même utilisée à la sauce potiron ici , la voici de retour façon banana bread !
C'était un premier essai mais c'était pas mal réussi, la banane a tendance à caraméliser au contact du fer et ça c'est mortellement bon :)
Il vous faut :
- 200 gr de sucre
- 3 oeufs
- 250 gr de farine
- 175 gr de beurre fondu
- 1/4 tasse de lait
- 2 ou 3 bananes BIEN BIEN MURES
- Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu, la farine, le lait et mélanger
- Laisser reposer au frigo au moins 2 heures
- Faire chauffer le fer à gaufres, bien écraser les bananes et les ajouter à la pâte
- Cuire et déguster si possible chaud avec une boule de glace vanille et quelques fraises
Bon appétit !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire