Mes petites pitas

dimanche 22 novembre 2015

C'est incroyable tout ce qu'on fait avec de la farine ! n'est-ce pas ?
Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé ma recette de ces petits pains pitas que j'ai posté la semaine dernière sur instagram . Ce n'était qu'un deuxième essai mais chose promise chose due, voici donc le secret de mes petits pains creux...

C'est une recette très facile et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, juste un peu de temps pour les différentes levées. (Il existe d'autres techniques pour les moins patients d'entre vous)



Il vous faut :

- 200 gr de farine
- 120 ml d'eau tiède
- 5 gr de levure sèche
- 1 c à c de sucre
- une bonne grosse pincée de sel (4 gr environ)
- A tester : il parait que c'est plus moelleux si on ajoute 1 c a s d'huile d'olive

Mélanger d'une part l'eau et la levure et de l'autre la farine et le sel et le sucre .
Mélanger ensuite les deux préparations à la main et laisser reposer 10 minutes.
Replier 8 fois la pâte sur elle-même* et laisser reposer encore 10 minutes.
Replier la pâte encore 8 fois sur elle-même, laisser reposer 10 minutes
Replier encore une dernière fois et laisser reposer 1h
La pâte devrait alors avoir doublé. Divisez là en 6 pâtons saupoudrés de farine et former des boules.
Laisser reposer 10 minutes encore.
Disposer un large plat au four et faite préchauffer celui-ci à 230 C°. Pendant ce temps à l'aide d'un rouleau aplatir les pitas pour obtenir des cercles et laisser poser une dernière fois 10 minutes.
Disposer-les dans le plat et faite gonfler environ 5 minutes de chaque côté, elles doivent être bien gonflées et légèrement colorées sur les bords.

* Etirer légèrement un coté de la pâte et le rabattre vers le centre, tourner légèrement le pâton dans le sens des aiguilles d'une montre et répéter l'opération 8fois.

Et voilà, à vous de jouer pour la garniture !



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